Nah beberapa
waktu yang lalu aku iseng2 browsing di inet nyari resep cireng, dan setelah ku
coba ternyata gampang dan tentunya hasilnya ga kalah enak lo..
Disini ku
mau berbagi resepnya...
Bahan:
Tepung
terigu 150 gram
Tepung sagu
150 gram
Air panas
(mendidih) secukupnya
Garam 1sdt
Bawang putih
1 siung (diparut)
Keju cheddar
(diparut) secukupnya
Minyak
goreng
*dalam
pembuatan cireng perbandingan antara terigu : sagu adalah 1 : 1
Cara
pembuatan:
-ayak terigu
dan sagu
-masukan
garam dan bawang putih kedalam campuran terigu dan sagu
-tuangkan
air panas sedikit kedalam adonan tepung sambil diaduk dengan sendok kayu
-aduk sampai
adonan kalis (jangan terlalu banyak air, nanti hasilnya jadi lembek)
-ambil
adonan, isi dengan keju, bentuk seperti pastel
aku juga di jogja mba, sekarang ini lagi pengen banget makan cireng, tapi nyari2 gak ketemu, itu gerai franchise cireng yang dimaksud alamatnya dimana ya ?
BalasHapus