Minggu, 27 Mei 2012

yummy! resep cireng keju


Aku suka banget makan cireng..di jogja ada sebuah gerai franchise cireng langgananku..disana tersedia berbagai macam cireng isi, ada yang isi keju, abon, sosis, dll. Sementara cireng kesukaanku adalah cireng keju dan abon..
Nah beberapa waktu yang lalu aku iseng2 browsing di inet nyari resep cireng, dan setelah ku coba ternyata gampang dan tentunya hasilnya ga kalah enak lo..
Disini ku mau berbagi resepnya...
Bahan:
Tepung terigu 150 gram
Tepung sagu 150 gram
Air panas (mendidih) secukupnya
Garam 1sdt
Bawang putih 1 siung (diparut)
Keju cheddar (diparut) secukupnya
Minyak goreng
*dalam pembuatan cireng perbandingan antara terigu : sagu adalah 1 : 1
Cara pembuatan:
-ayak terigu dan sagu
-masukan garam dan bawang putih kedalam campuran terigu dan sagu
-tuangkan air panas sedikit kedalam adonan tepung sambil diaduk dengan sendok kayu
-aduk sampai adonan kalis (jangan terlalu banyak air, nanti hasilnya jadi lembek)
-ambil adonan, isi dengan keju, bentuk seperti pastel
-goreng sampai matang (jangan terlalu kering)

1 komentar:

  1. aku juga di jogja mba, sekarang ini lagi pengen banget makan cireng, tapi nyari2 gak ketemu, itu gerai franchise cireng yang dimaksud alamatnya dimana ya ?

    BalasHapus