Jumat, 04 Maret 2011

pudding pisang madu

hiks...karena printer q lagi eror jadi sementara ini ga bisa bikin pepakura ~.~ jadi bingung mo ngapain...akhirnya q buka2 resep dimajalah, terus q coba deh bikin pudding pisang madu tapi bahan2nya ada beberapa yang aq ubah. hasilnya lumayan enak kok..apalagi kalo makannya setelah keluar dari oven...masih panas gitu...jadi kerasa manis bgt, tapi kalo udah agak dingin rasanya jadi ga terlalu manis lagi. q mo berbagi resepnya...moga2 suka....

bahan2:
  • 3 buah pisang ambon (potong melintang tebalnya 1 cm)
  • 4 lembar roti tawar tanpa kulit (oles mentega lalu potong dadu 2x2 cm)
  • 1 sdm mentega
  • 50 gram gula palem
  • 1 sdm madu
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 300 ml susu cair
  • 1 sdm cokelat bubuk
cara pembuatan:
  1. panaskan oven pada suhu 140 C. siapkan loyang, olesi dengan mentega
  2. susun roti tawar didasar loyang
  3. taruh potongan pisang
  4. susun roti tawar diatas pisang
  5. aduk jadi satu gula palem, susu. madu dan telur, lalu tuang kedalam loyang
  6. beri taburan cokelat bubuk
  7. panggang dioven selama 40 menit
**itadakimasu.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar