Sabtu, 14 Mei 2011

nurarihyon no mago/nura: rise of the youkai clan

hadew....hadew...q ga tau harus memulai dari mana...saking bingungnya....habis anime ini keren.......................bgt...tokoh utamanya ngingetin aq ma samurai deeper kyo. gayanya yang cuek, (tottemo kakkoi ne.......kya.....) matanya yang merah, caranya bawa katana, hua...........(bad boy fans @___,, @) dah gitu genrenya yang mengusung tema tentang dunia youkai dan battle antar youkai bikin aq jadi tergila2 ma anime ini
fiuh...........setelah menarik nafas...menenangkan diri (he........ ;p) yosh.........hajimemashou.......qta mulai mereview anime ini....
anime yang keren ini judulnya adlah nurarihyon no mago ato nura : rise of the yokai clan.
dikisahkan dari jaman dahulu kala ningen (manusia) selalu takut akan youkai...pada malam hari parade rombongan 100 youkai (night parade of 100 demons) yang sangat ditakuti dipimpin oleh seorang pria yang dijuluki sebagai youkai no soudaishou (supreme commander of youkai) atau yang dikenal sebagai nurarihyon the lord of pandemonium. nurarihyon ini sangat terkenal diantara para demon, banyak demon dari berbagai macam clan yang tunduk dibawah kekuasaanya. kekuatannya dalam menebarkan teror tidak diragukan lagi. nah kisah anime ini mengusung tentang kehidupan dari cucu nurarihyon. dikisahkan kalo nurarihyon menikah dengan seorang manusia dan memiliki anak laki2 yang kemudian menjadi nurarihyon generasi ke2. nurarihyon generasi kedua ini kemudian menikah dengan seorang manusia dan memiliki anak laki2 bernama nura rikuo. karena kematian ayahnya rikuo berusaha menghapus kenyataan bahwa dia mewarisi 1/4 darah youkai. dia selalu menganggap bahwa dirinya adalah manusia dan menolak keinginan kakeknya untuk menjadi nurarihyon generasi ke3. sebenarnya pada saat masih tk rikuo pernah berubah menjadi youkai night rikuo untuk menolong teman2nya, tapi setelah itu dia udah melupakan kejadian tersebut. rikuo menjalani kehidupan sehari-hari sebagai seorang siswa smp bersama teman2nya, ienaga kana (teman masa kecilnya) dan kiyotsugu kiyojuji cs. pada suatu malam kiyojuji cs mengajak kana dan rikuo untuk menyelidiki sekolah tua yang kabarnya dihuni banyak youkai tiba2 kana diserang oleh youkai yang sangat ganas, untuk melindungi kana tanpa sadar rikuo berubah menjadi night rikuo. pada pagi harinya rikuo tidak bisa mengingat apa yang terjadi semalam. hal yang dama pun terjadi ketika rikuo berusaha menolong teman youkai nya zen dari serangan hebidayu (youkai ular), rikuo kembali berubah menjadi night rikuo dan menolong zen, setelah itu zen pun berikrar  menjadi saudara rikuo dengan melakukan adat sakazuki (minum sake sebagai tanda setia) dan pada pagi harinya rikuo kembali berubah menjadi siswa smp yang tidak dapat mengingat kejadian semalam. rikuo berusaha menutupi statusnya yang seorang penerus klan youkai didepan teman2nya, apalagi temen2nya membentuk club yang misinya melakukan investigasi untuk mencari youkai. ga kebayangkan gimana ribetnya rikuo saat temen2nya main kerumah padahal dirumah rikuo isinya youkai semua ^______^". keribetan rikuo ga berhenti disitu aja, karena anggota clubnya bertambah satu lagi, yaitu seorang siswi pindahan bernama keikain yura yang merupakan seorang onmyouji dari clan kekkain yang misinya melenyapkan youkai. karena harus melindungi kana dan yura dari serangan youkai tikus rikuo pun berubah menjadi night rikuo dan kali ini dia dapat mengingat sosok youkainya. sejak saat itu kana pun mulai merasa kagum pada sosok night rikuo dan tanpa menyadari bahwa youkai tersebut adalah rikuo. karena rikuo yang pendiriannya lemah, gyuuki salah satu youkai yang tunduk pada nurarihyon 1 merencanakan kudeta dan mengancam keselamatan teman2 manusia rikuo.untuk melindungi teman2nya rikuo pun berubah menjadi night rikuo. setelah mengetahui alasan gyuuki melakukan kudeta akhirnya rikuo pun bertekad untuk menjadi nurarihyon ke3 dan akan melindungi teman2 youkai dan teman2 manusianya. beberapa hari setelah mengumumkan pencalonan dirinya sebagai nurarihyon kota tempat rikuo tinggal diserang oleh youkai dari daerah shikoku, youkai2 tersebut dipimpin oleh inugamigyoubu tamazuki yang memiliki senjata pemusnah youkai yaitu katana yang dijuluki sebagai devils hammer. tamazuki bermaksud untuk merebut kekuasaan nurarihyon dan menebarkan teror didunia ningen (manusia). saat terjadi kekacauan antar youkai ini kakek rikuo (nurarihyon 1) tiba2 menghilang, rikuo dengan segenap tenaganya berusaha melindungi teman2 ningen & youkainya sebagai penerus nurarihyon....
q suka bgt ngelihat perubahan rikuo yang keliatan cupu jadi night rikuo yang kakkoi bgt........kya........>____<
q juga suka ma jurus andalannya nurarihyon yang memakai bunga sakura......selain itu gayanya nurarihyon yang lagi duduk diatas pohon sakura juga bener2 kakkoi......karena kakkoi bgt itulah ga heran kalo selain disukai oleh ce2 ningen nurarihyon juga banyak disukai oleh ce youkai seperti yuki onna. artwok anime ini juga indah bgt lo.......apalagi pas adegan bunga sakura yang berguguran...hua..........bagus bgt....
tokoh2 didalam anime ini adalah :
~nura rikuo...generasi ketiga dari clan nura, semenjak meninggalnya ayahnya dia berusaha menyangkal kalo dia adlah 1/4 youkai. terlihat cupu ga bisa diandalkan, padahal sebenarnya dia akan selalu berusaha melindungi teman2 manusia dan keluarga youkainya. sangat menyukai kana teman mainnya sejak kecil, berusaha menutupi keberadaan keluarga youkainya didepan teman2 manusianya. pada saat malam hari dia berubah menjadi night rikuo yang kakkoi bgt.....kekuatannya ditakuti oleh para youkai, dengan kehadirannya aja dah bisa menebarkan aroma ketakutan dan teror diantara para youkai. sejak terjadinya kudeta yang dilakukan oleh gyuuki rikuo bertekad untuk menjadi nurarihyon ke3
~nurarihyon............kakek dari rikuo yang memimpin night parade of 100 demons, menginginkan perdamaian antara ningen dan youkai (ga bisa ngebayangin nurarihyon 1 yang pas mudanya kakkoi bgt ko tua nya jd kaya gini y :p), walopun sudah tua tapi karismanya ga pernah pudar, klannya memimpin hampir dari 10ribu youkai, menyukai makanan yang manis, suka berjalan2 membeli permen ditemani youkai natto kozou
~nura wakana............ibu dari rikuo, seorang ningen...selalu ceria, mengurus kehidupan sehari2 rikuo dan para youkai yang tinggal dirumah nura, pandai memasak tapi ga bisa kalo nyuci piring (piringnya bakalan pecah semua), selalu mendukung dan menyemangati rikuo
~yuki onna.....youkai gadis salju yang selalu melindungi rikuo dan sepertinya diam2 mulai menyukai rikuo. selalu mengawal rikuo kemanapun dia pergi, termasuk kesekolah. disekolah dia menyamar sebagai seorang siswi bernama oikawa tsurara, kedekatannya dengan rikuo sering membuat kana jadi cemburu dan membuat yura mengira rikuo sebagai seorang playboy yang menyukai kana dan tsurara
~kubinashi...........youkai tampan yang tidak memiliki leher, senjatanya adalah benang merah yang bisa mengikat musuh dan berubah menjadi sekeras rantai
~kurotabo...........tampilannya seperti biksu yang memakai caping dan berpakaian serba hitam, terkenal sebagai assasin & destruction monk dan bisa mengeluarkan puluhan senjata dari dalam jubahnya
~aotabo...........adalah youkai yang memiliki badan besar dan memiliki kekuatan yang luar biasa, agak culun dan selalu membuat yuki onna emosi, memakai kalung tengkorak yang menyegel kekuatannya yang sebenarnya, bersama yuki onna selalu mengawal rikuo. disekolah dia juga menyamar sebagai seorang siswa bernama kurata
~kejorou..........youkai ce yang selalu memakai kimono, berpenampilan seksi..senjatanya adalah rambutnya yang bisa memanjang, sehari2 selalu membantu ibu rikuo dalam urusan rumah tangga
~kappa.............youkai yang tinggal dikolam ikan dirumah rikuo, kekuatannya memanfaatkan air sebagai senjata
~zen.............yaoukai burung beracun dan pemimpin clan zengumi. karena tubuhnya yang memiliki racun dia menjadi sangat lemah, selain dapat membunuh dengan racun yang dimilikinya dia juga dapat menyembuhkan youkai yang terluka, sejak ditolong oleh night rikuo bersumpah untuk setia dan menjadi saudara rikuo
~karasu tengu............youkai tengu ini dulunya adalah bawahan dari nurarihyon, salah satu youkai yang memiliki jabatan tinggi, selalu menasihati dan mendukung rikuo, berkewajiban melindungi nurarihyon, tugasnya mengumpulkan berbagai macam informasi, ga tau kenapa ukuran tubuhnya tiba2 menyusut dan berubah menjadi burung gagak yang kecil (imut), memiliki 3 orang anak yang juga bertugas menjadi informan dan pelindung dari nurarihyon (kuroumaru, sasami dan tosakamaru)
~gyuuki.............dulunya adalah manusia biasa, karena kematian kedua orangtuanya dia memutuskan untuk menjadi youkai dan menebar teror pada manusia. setelah dikalahkan oleh nurarihyon 1 dia bersumpah setia menjadi pengikut nurarihyon, karena kecintaanya pada clan nura dia pun merencanakan kudeta untuk membangkitkan youkai night rikuo yang telah lama tertidur. memiliki 2 orang bawahan yang setia (gouzumaru dan mezumaru)
~ienaga kana...........teman masa kecil rikuo, pada saat masih kecil pernah diselamatkan oleh night rikuo tapi kemudian dia melupakannya, tidak percaya dengan adanya youkai, tapi setelah diselamatkan lagi oleh night rikuo dia mulai percaya bahwa ga semua youkai itu jahat, selalu terpesona dan kagum dengan sosok youkai night rikuo, tanpa sadar juga menyukai rikuo, sering cemburu dan salah paham dengan kedekatan antara rikuo dan oikawa tsurara (yuki onna), sampai sekarang ga sadar kalo rikuo dan night rikuo adalah orang yang sama
~keikain yura.............penerus dari clan keikain yang terkenal, memiliki kekuatan sebagai seorang onmyouji..misinya adalah mengalahkan nurarihyon, selalu menganggap bahwa semua youkai itu jahat, tapi semenjak diselamatkan oleh night rikuo dia mulai merasa bimbang, ga tau kalo nurarihyon yang selama ini dicarinya dan selalu menolongnya adalah rikuo
~kiyotsugu kiyojuji..............teman sekelas rikuo, anak pengusaha kaya, karena pernah diselamatkan oleh night rikuo pada saat masih kecil dia jadi terobsesi ingin bertemu dengan youkai dan kemudian membentuk club pecinta youkai, selalu mengajak teman2nya mengunjungi tempat2 yang diperkirakan dihuni para youkai, sering membuat teman2nya termasuk riku menjadi kerepotan. semua teman2nya sudah pernah melihat youkai tetapi dia sendiri malah belum pernah melihat youkai sehingga dia semakin menggebu2 dan penasaran ingin melihat youkai. selalu bernasib buruk dalam permainan kartu melawan rikuo karena selalu berturut2 mengambil kartu natto kozou

pokoknya ga bakalan rugi ngeliat anime ini...denger2 bakal ada season ke2 nya....hua....jadi penasaran...ga sabar pengen liat kelanjutan hubungan kana-rikuo-yuki onna, penasaran juga gimana ya kalo kano ato pun yura tau kalo rikuo itu adalah night rikuo??


14 komentar:

  1. Tempat download videonya dimana yahh !!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja gak tau?!!!

      Hapus
  2. haduh2...gomen ne....kalo downloadnya dimana q kurang tau, soalnya q pinjem dirental khusus anime&dorama

    BalasHapus
  3. kereeeeeeeennnnnn banget neh animenya, dmn ya bisa nonton animenya, soalnya q bru nonton stenggah & tergila-gila ma animenya.........^_^

    BalasHapus
  4. q pinjem di rental c filmnya, tapi pernah tayang di animax..ada juga c beberapa situs buat download, tapi q males download soalnya serialnya lumayan banyak..sekarang dah ada season 2 nya,terakhir c denger2 dah sampai eps 16 an

    BalasHapus
  5. kalo mo download animenya coba deh di animetake.com

    BalasHapus
  6. yee.......
    sebenernya di season 2 Yura dah tau kalau Rikuo itu Youkai....


    and sudah mulai di bikin season 3 nya lhoo....

    BalasHapus
  7. baca manganya aja.. keren banget looo..

    BalasHapus
  8. Ki Setya Manguntentrem6/28/2013 11:58:00 PM

    Kyaaaaa thx infonya, skr ada di animax, sampai episode yg rikuo membunuh lord Senba lalu bertemu yokai yg mirip anjing, lidahnya melet2

    BalasHapus
  9. Ki Setya Manguntentrem6/29/2013 12:28:00 AM

    Mau minta tolong nih info ttg Nato Kozou

    BalasHapus
  10. Numpang tanya nama fans nura rise of the yokai apa ya? maklum masih newbie :) Kalo nonton film animenya sub indonesia dimana juga ya? terimakasih :)

    BalasHapus
  11. season 3 nya kapan keluar nih?

    BalasHapus