Rabu, 16 Februari 2011

saus keju


beberapa hari yang lalu q nyoba bikin saus keju. asyiknya...saus ini multi fungsi....(menurutq), karena selain bisa dipakai sebagai cocolan makan kroket, nugget, risoles atau gorengan yang lain seperti brokoli & wortel goreng tepung, saus ini juga bisa dipakai sebagai topping untuk macaroni atau pun spaghetti dan bisa juga dipakai sebagai saus steak (chicken crispy atau fish crispy) tentu saja kalau dipakai sebagai topping ataupun saus steak harus dibuat lebih encer (dengan mengurangi maizena nya). penasaran kan pengen nyobain....?? nah disini q juga mo berbagi resepnya...banyak sedikitnya takaran bahan yang digunakan semuanya tergantung dengan selera qta, jadi pembuatannya bener2 fleksibel..

bahan:
  • 1 gelas susu cair
  • 1 sendok makan margarin/mentega
  • 50 gram keju parut
  • garam, merica secukupnya
  • 1-2 sendok makan tepung maizena
cara pembuatannya:
  • panaskan mentega/margarin sampai mencair
  • masukkan susu cair dan tepung maizena, aduk2 sampai tercampur rata
  • masukkan parutan keju, merica dan garam
  • aduk2 sampai mendidih dan mengental

Tidak ada komentar:

Posting Komentar